Россия, 101990, Москва
Кривоколенный переулок, 12, стр. 1
+7(903) 722-44-24
+7(495) 120-65-89
ОТК Group

МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Arbeitsgenehmigung fur Auslander

OTK-Group bietet Dienstleistungen im Bereich Immigrationsrecht.

Niederlassungserlaubnis

Die Niederlassungserlaubnis (NE) ist ein Dokument, welches die Berechtigung der Person, der nicht Bürger der RF ist, auf die Niederlassung in Russland bestätigt.

Gemäß dem Föderalgesetz vom 25. Juli 2012 „Über die rechtliche Stellung von ausländischen Bürgern in der Russischen Föderation“, ist „die Niederlassungserlaubnis in Russland ein Dokument, welches an einen ausländischen Staatsangehörigen oder Staatenlosen zur Bestätigung des Rechts auf die Niederlassung in der Russischen Föderation sowie des Rechts auf die unbeschränkte Ausreise aus der Russischen Föderation und die Einreise in die Russische Föderation“. Bei Vergabe der Niederlassungserlaubnis in der RF an einen Staatenlosen ist dies auch ein Personalausweis.

Fristen und Verfahren: es gibt verschiedene Möglichkeiten für den Erhalt dieser Rechtsstellung, es bedarf der Klärung im Einzelfall. Unten sind allgemeine Angaben zur Anfertigung und Ausstellung der NE in die RF. Um eine Niederlassungserlaubnis in Russland zu erhalten muss der ausländische Staatsangehörige spätestens sechs Monate vor dem Ablauf der Gültigkeitsdauer der Aufenthaltsgenehmigung (AG) sich an die territoriale Behörde der UVM MVD der RF mit dem Antrag auf die Erstellung der Niederlassungserlaubnis. Der Antrag wird in zwei Exemplaren auf den festgelegten Formularen gestellt. Nachdem der Ausländer den Bescheid über die positive Entscheidung zum gestellten Antrag erhält muss er die Niederlassungserlaubnis persönlich abholen. Die Frist für die Bearbeitung des Antrages für die Erstellung der NE beträgt gemäß Regelung des MVD RF maximal 6 Monate.

Alle ausländischen Bürger, die eine Niederlassungserlaubnis in der RF haben, müssen gemäß der Gesetzgebung jährlich (ab Erhalt der NE in Russland) eine Benachrichtigung zur Bestätigung dessen Niederlassung in der Russischen Föderation persönlich stellen. Zur Benachrichtigung muss der ausländische Staatsangehörige Einkommensbelege, den Zeugnis über die Anmeldung bei der Steuerbehörde, Kopien der Steuererklärung bzw. anderen Dokumenten, die die Höhe und die Quelle des Einkommens des vergangenen Jahres ab Erhalt der NE bestätigen sowie den Personalausweis beilegen. Die Benachrichtigung wird bei der territorialen Abteilung des MVD RF am Registrierungsort gestellt.

Wird die Pflicht zur Benachrichtigung über die Niederlassung nicht erfüllt werden verwaltungsrechtliche Haftungsmaßnahmen verhängt:

͢ Ein ausländischer Bürger haftet gemäß Verwaltungsrecht für den Verstoß gegen den Niederlassungsregime nach Artikel 18.8 des Gesetzbuches der Russischen Föderation über Ordnungswidrigkeiten.

͢ Die Niederlassungserlaubnis kann gemäß Artikel 9 des Föderalgesetzes „Über die rechtliche Stellung von ausländischen Bürgern in der Russischen Föderation“ annulliert werden.

͢ Die Niederlassungserlaubnis kann annulliert werden, falls der ausländische Bürger im Laufe des Jahres ab Erhalt der Aufenthaltsgenehmigung nicht rechtsmäßig innerhalb von hundertachtzig Tagen Einkommen erhalten hat und nicht genügend Mittel hat, um sich und seine Familienangehörige, die finanziell von ihm abhängig sind, auf einem Niveau von mindestens dem Existenzminimum zu versorgen.

Endergebnis des Verfahrens: Niederlassungserlaubnis

Liste der notwendigen Unterlagen: Die Informationen zu Unterlagen, die zur Durchführung dieser Dienstleistung notwendig sind, erhalten Sie auf der Web-Seite des GUVM MBD RF oder von uns auf Anfrage.
Musterunterlagen: Die Muster für Unterlagen, die für die Durchführung dieser Dienstleistung notwendig sind, erhalten Sie auf der Web-Seite des GUVM MBD RF oder von uns auf Anfrage.

Sie können selbständig Kenntnis von der geltenden Gesetzgebung und der Rechtsakte nehmen oder die Spezialisten der OTK Gruppe anrufen unter +7(495)722-44-24. Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie unser Service „Online – Berater“.

Изменения в сроках временного пребывания обучающихся иностранцев

В связи с недавними поправками в Федеральном законе №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» были внесены изменения, касающиеся сроков временного пребывания обучающихся иностранцев.

Если происходит досрочное расторжение трудового договора с иностранным гражданином, работодатель должен направить

ОТК Group

Вы выбрали услугу по постановке на учет в ИФНС и ПФР

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по постановке на миграционный учет

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению рабочей визы (Виза «Работа по найму»)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению учетной карточки (Постановка организациина учет в УФМС)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Прием на работу иностранных граждан

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению разрешений на работу / патенту

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)