Россия, 101990, Москва
Кривоколенный переулок, 12, стр. 1
+7(903) 722-44-24
+7(495) 120-65-89
ОТК Group

МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Geschäfts- und touristische Einladungen. Ausstellung von Visen nach Russland für Ausländer

Geschäfts- und touristische Einladungen. Ausstellung von Visen nach Russland für Ausländer

Die meisten ausländischen Bürger brauchen für die Einreise in die RF Visen mit unterschiedlichen Einreisezielen (Geschäftsreise, Tourismus, Durchreise). Es gibt mehrere Länder, deren Bürger kein Visum für die Einreise und den Verbleib in Russland brauchen, unabhängig vom Einreiseziel. Für manche Länder ist kein Visum notwendig, soweit das Einreiseziel des ausländischen Bürgers Tourismus ist und die Aufenthaltsdauer 30 Tage nicht überschreitet. In den sonstigen Fällen brauchen Ausländer für die Einreise in die Russische Föderation ein Visum, das für ihre gesamte Aufenthaltsdauer gültig sein soll. Das Vorliegen eines Visums wird pflichtgemäß an der Passkontrolle bei der Überquerung der Staatsgrenze der Russischen Föderation geprüft (bei der Ein- und Ausreise). Das Visum nach Russland wird ursprünglich durch den Konsulat von Russland (Struktur des Ministeriums für Internationale Angelegenheiten RF – DKS MID RF) ausgestellt. Liegt dem Ausländer eine Einladung durch die zuständige Organisation vor, erfolgt die Vergabe des Visums in dem Staat, in dem sich der Wohnort des Ausländers befindet.

  • Fristen und Verfahren: die Fristen für die Ausstellung eines russischen Visums können sich ändern, abhängig von der Kategorie des Visums und der Gültigkeitsdauer. Die Einladung der Ausländer nach Russland gilt als Grundlage für die Ausstellung eines Visums oder für deren Einfuhr ohne Visum in die Russische Föderation nach dem Verfahren, bei dem ein Visum nach Russland nicht notwendig ist. Solche Fälle sind durch die russische Gesetzgebung oder internationale Abkommen vorgesehen. Die Aufenthaltsfrist für einen ausländischen Bürger darf 30 bzw. 90 Tage, falls er nach dem Verfahren eingereist ist, bei dem kein Visum gebraucht wird, nicht überschreiten. Möglich sind Ausnahmen, soweit sie durch die russische Gesetzgebung vorgesehen sind. Ausländische Bürger sind berechtigt, die Staatsgrenze der RF zu überqueren und die RF zu verlassen, soweit sie ein Visum nach Russland im gültigen Reisepass oder einem anderen Dokument, durch den die Identität nachgewiesen werden kann und der als solches in der RF anerkannt wird, haben, soweit dies nicht gegen internationale Abkommen der RF verstößt. Bitte beachten Sie, dass ein ausländischer Bürger nicht ausschließlich mit einer Einladung nach Russland einreisen kann. Er muss vorher ein Visum im Konsulat bzw. in der Botschaft der RF im Aufenthaltsland ausgestellt bekommen.
    Nach der Einreise nach Russland muss jeder ausländischer Bürger mit beliebiger Visumskategorie sich spätestens 7 Werktage bei der Polizei registrieren lassen, d.h. die so genannte Migrationsregistrierung vollziehen.
    Arten der Einladungen für Ausländer nach Russland:
  • 1. Die elektronische Einladung ist bequem, da der ausländische Bürger für den Erhalt des Visums lediglich die über E-Mail zugesandte elektronische Einladung auszudrucken und sich hiermit an das Konsulat der RF im Staat, in dem sein Wohnort liegt, zu wenden braucht.

    2. Die Einladung auf Firmenbogen ist ein Dokument, das auf dem Firmenbogen der ausstellenden Organisation (DKS MID bzw. GUM MVD RF) angefertigt wird. Das Original (Firmenbogen) wird dem ausländischen Bürger zugestellt, danach soll er diesen in das Konsulat der RF vorlegen. Diese Option zum Erhalt der Einladung ist für die migrationsgefährliche Länder (in diesem Fall ist die Nutzung prinzipiell nicht möglich) und immer dann, wenn das Reiseziel Erwerbstätigkeit ist, pflichtig.

    Einladungen zur Erstellung des Visums nach Russland unterscheiden sich nach Anzahl der Einreisen:

    1. Die einfache Einladung für das Visum nach Russland wird ausländischen Bürgern erstellt, falls im Voraus bekannt ist, dass er nur einmalig nach Russland einzureisen braucht. In der Regel sind es touristische oder Gasteinladungen.
    2. Die zweifache Einladung berechtigt zur zweimaligen Einreise nach Russland.
    3. Vielfache Einladungen sind Geschäfts- oder Kommerzeinladungen mit einer Gültigkeitsdauer von bis zu einem

    Jahr. Während dieser Frist ist der Ausländer zur mehrfachen Einreise nach Russland berechtigt, mit der maximalen Aufenthaltsdauer von 90 Tagen in jedem Halbjahr.

    Die Einladung nach Russland wird für Ausländer innerhalb von 1 bis 16 Werktagen erstellt, je nach Art der in der Einladung beantragen Visums.

  • Endergebnis des Verfahrens: Einladung zur Erstellung des Visums in die RF, Visum in die RF
  • Liste der notwendigen Unterlagen: Die Informationen zu Unterlagen, die zur Durchführung dieser Dienstleistung notwendig sind, erhalten Sie auf der Web-Seite des GUVM MBD RF oder von uns auf Anfrage.
  • Musterunterlagen: Die Muster für Unterlagen, die für die Durchführung dieser Dienstleistung notwendig sind, erhalten Sie auf der Web-Seite des GUVM MBD RF oder von uns auf Anfrage.
  • Sie können selbständig Kenntnis von der geltenden Gesetzgebung und der Rechtsakte nehmen oder die Spezialisten der OTK Gruppe anrufen unter +7(495)722-44-24. Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie unser Service „Online – Berater“.

    Новая категория визы для въезда в РФ

    Постановлением Правительства от 20 ноября 2017 года №1400 был утвержден новый вид обыкновенной визы – виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание (далее – РВП) в России.

    Если происходит досрочное расторжение трудового договора с иностранным гражданином, работодатель должен направить

    ОТК Group

    Вы выбрали услугу по постановке на учет в ИФНС и ПФР

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
    Пояснительный текст...)

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)

    Вы выбрали услугу по постановке на миграционный учет

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
    Пояснительный текст...)

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)

    Вы выбрали услугу по оформлению рабочей визы (Виза «Работа по найму»)

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)

    Вы выбрали услугу по оформлению учетной карточки (Постановка организациина учет в УФМС)

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)

    Прием на работу иностранных граждан

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
    Пояснительный текст...)

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)

    Вы выбрали услугу по оформлению разрешений на работу / патенту

    Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

    ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
    Пояснительный текст...)

    ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
    Пояснительный текст...)

    ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
    Пояснительный текст...)