Упрощение процедуры приобретения российского гражданства - job-otk.ru | ОТК-групп

Телефон в Москве:
+7(495) 722-44-24 +7(495) 120-65-89

Skype: otk-group

Личный кабинет
СДАЧА ЭКЗАМЕНА на СЕРТИФИКАТ о знании русского языка, истории и законодательства РФ ПОДГОТОВКА к экзамену Запишись на семинар

Упрощение процедуры приобретения российского гражданства

Упрощение процедуры приобретения российского гражданства

14. марта 2017
Депутаты Государственной Думы предложили поправки в № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», упрощающие получение гражданства Российской Федерации.

Поправки коснутся получения гражданства «носителями русского языка». В настоящий момент пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка (необходимый этап для получения гражданства по этой процедуре) можно только подтвердив документально факт постоянного проживания иностранного гражданина или его родственников по прямой восходящей линии на территории РФ, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР в границах современной России.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту:

«Очевидно, что документально подтвердить постоянное проживание значительно труднее, чем рождение. Документы о рождении являются документами длительного хранения в отличии от данных о прописке».

В связи с этим законопроектом предлагается сделать основанием для прохождения собеседования факт рождения иностранного гражданина или его родственников по прямой восходящей линии на территории РФ, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР. Кроме того, предлагается снять ограничение нынешними границами РФ. Таким образом, например, иностранный гражданин, родители которого родились на территории современной Украины, получит право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка.

Законопроект № 69201-7 О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в отношении носителей русского языка (в части упрощения порядка предоставления российского гражданства)

Comments closed.

Новости
14 августа 2017
В июле 2017 года были внесены поправки в Федеральный закон №169 «О безопасности дорожного движения».
9 августа 2017
Постановлением Конституционного суда от 19.07.2017 года были пересмотрены положения действующего миграционного законодательства в части миграционного учёта иностранцев.
Все новости
Часто задаваемые вопросы
Если происходит досрочное расторжение трудового договора с иностранным гражданином, работодатель должен направить уведомление об этом (т.е. об увольнении иностранного гражданина) в те же сроки в УФМС/ФМС России, которые уведомлялись, когда заключался трудовой договор с иностранцем. Для ВКС дополнительно в течение 3-х рабочих дней надо уведомить УФМС/ФМС, которое выдавало разрешение на работу и аннулировать разрешение.
После того, как иностранец принят на работу, работодатель должен подать уведомление в УФМС РФ по соответствующим субъектам Федерации в течение 3 рабочих дней (включая день приема) с момента приема иностранного гражданина на работу.

Вы выбрали услугу по постановке на учет в ИФНС и ПФР

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по постановке на миграционный учет

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению рабочей визы (Виза «Работа по найму»)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению учетной карточки (Постановка организациина учет в УФМС)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Прием на работу иностранных граждан

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению разрешений на работу / патенту

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)