Оформление разрешения на работу и патента. Требование | ОТК-групп

Телефон в Москве:
+7(495) 722-44-24 +7(495) 120-65-89

Skype: otk-group

Личный кабинет
СДАЧА ЭКЗАМЕНА на СЕРТИФИКАТ о знании русского языка, истории и законодательства РФ ПОДГОТОВКА к экзамену Запишись на семинар

Для оформления разрешения на работу и патента подтверждение владения русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ требуется для иностранных граждан любого возраста!

Для оформления разрешения на работу и патента подтверждение владения русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ требуется для иностранных граждан любого возраста!

24. ноября 2016
Обращаем Ваше внимание на обязанность подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (далее владение русским языком) при подаче документов на разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент.

При этом, если при подаче документов на разрешение на работу или вид на жительство от такой обязанности освобождаются женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет, то для оформления разрешения на работу и патента подтверждение требуется для иностранных граждан любого возраста!

Документ подтверждающий владение русским языком нужно предоставить в МВД при подаче документов на патент. В случае с разрешением на работу документ подтверждающий владение русским языком нужно предоставить в МВД в течение 30 календарных дней с момента получения разрешения.

Вместе с тем есть три категории иностранных граждан, которым при оформлении разрешения на работу подтверждать владение русским языком не потребуется:

— высококвалифицированные специалисты;

— журналисты, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации, учрежденных специально для распространения массовой информации на иностранных языках;

— обучающиеся в РФ по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам и осуществляющие трудовую деятельность в соответствии со статьёй 13.4 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Comments closed.

Новости
14 августа 2017
В июле 2017 года были внесены поправки в Федеральный закон №169 «О безопасности дорожного движения».
9 августа 2017
Постановлением Конституционного суда от 19.07.2017 года были пересмотрены положения действующего миграционного законодательства в части миграционного учёта иностранцев.
Все новости
Часто задаваемые вопросы
Если происходит досрочное расторжение трудового договора с иностранным гражданином, работодатель должен направить уведомление об этом (т.е. об увольнении иностранного гражданина) в те же сроки в УФМС/ФМС России, которые уведомлялись, когда заключался трудовой договор с иностранцем. Для ВКС дополнительно в течение 3-х рабочих дней надо уведомить УФМС/ФМС, которое выдавало разрешение на работу и аннулировать разрешение.
После того, как иностранец принят на работу, работодатель должен подать уведомление в УФМС РФ по соответствующим субъектам Федерации в течение 3 рабочих дней (включая день приема) с момента приема иностранного гражданина на работу.

Вы выбрали услугу по постановке на учет в ИФНС и ПФР

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по постановке на миграционный учет

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению рабочей визы (Виза «Работа по найму»)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению учетной карточки (Постановка организациина учет в УФМС)

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Прием на работу иностранных граждан

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)

Вы выбрали услугу по оформлению разрешений на работу / патенту

Определитесь, к какой группе Вы относитесь:

ИГ из стран с безвизовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы.
Пояснительный текст...)

ИГ из стран с визовым режимом (Лицо, прибывшее в Россию на основании визы.
Пояснительный текст...)

ВКС (Высококвалифицированные специалисты) (Лицо, прибывшее в Россию в порядке, не требующем получение визы или на основании визы и з/п которого будет составлять не менее 2 млн руб в год.
Пояснительный текст...)